Новости

13 Августа 2018

10 августа 2018 года в одной из квартир в поселке Приморье Светлогорского городского округа обнаружено тело 56-летней местной жительницы с повреждениями, указывающими на насильственный характер смерти. По данному факту в Светлогорском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калининградской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

13 Августа 2018

10 августа 2018 года у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны работникам военной юстиции, установленного на Гвардейском проспекте в городе Калининграде, молодые следователи военного следственного управления СК России по Балтийскому флоту приняли Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации.

10 Августа 2018

В производстве следственного отдела по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области находилось уголовное дело в отношении 24-летней жительницы областного центра. Девушка обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

10 Августа 2018

Расследованию ятрогенных преступлений (преступлений в сфере оказания медицинских услуг, повлекших наступление неблагоприятных последствий, для жизни и здоровья граждан), Следственным комитетом Российской Федерации уделяется особое внимание.

09 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

09 Августа 2018

8 августа 2018 года в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области с рабочим визитом для оказания практической помощи прибыл руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Зигмунд Ложис.

09 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 28-летнего жителя города Светлый и 26-летнего жителя Балтийска возбуждено уголовное дело. Мужчины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

08 Августа 2018

Следственными органами регионального управления Следственного комитета в отношении генерального директора предприятия по оптовой торговле рыбой, ракообразными и моллюсками, а также рыбными консервами, возбуждено уголовное дело. 47-летний предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

08 Августа 2018

В связи с установившейся в последнее время в Калининградской области жаркой погодой, в регионе участились случаи гибели людей на воде. Так, если за май-июль прошлого года следователи регионального управления СКР проводили проверки по фактам гибели от утопления в воде при различных обстоятельствах 17 человек, 1 из которых – ребенок, в этом году за указанный период времени печальная статистика погибших перевалила за 30, из которых четверо – дети.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 203 »