Новости

06 Июня 2013
Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета России по результатам доследственной проверки, проведенной по факту гибели стропальщика при строительстве жилого дома на Липовой Аллее, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение требований безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть человека).
05 Июня 2013
В правоохранительные органы региона поступила информация о том, что в ночь на 5 июня 2013 года с высоты 9-го этажа дома по улице Горького в Калининграде выбросилась 20-летняя девушка. С полученными в результате падения множественными телесными повреждениями пострадавшая была экстренно госпитализирована в реанимационное отделение лечебного учреждения, где, невзирая на оказанную медицинскую помощь, скончалась. По факту происшествия Следственным отделом по Ленинградскому району г. Калининграда регионального Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.
05 Июня 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области по результатам доследственной проверки, проведенной по факту гибели годовалого ребенка в Советске, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «В» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).
04 Июня 2013
Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в торжественной обстановке руководитель Главного управления по кадрам Следственного комитета России Виктор Григорьевич Долженко представил сотрудникам генерал-лейтенанта юстиции Леденёва Виктора Александровича, приступившего к исполнению своих обязанностей руководителя следственного управления по Калининградской области.
04 Июня 2013
Собранные Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего Анатолия Данилкина. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «Б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
03 Июня 2013
2 июня 2013 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области поступила информация о гибели ребенка в возрасте 1 года 1 месяца в квартире дома по улице Первомайской в городе Советске. По предварительным данным, накануне происшествия 18-летняя мать ребенка уложила сына спать рядом с собой. Утром она обнаружила, что мальчик не подает признаков жизни. По факту произошедшего Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета России проводится доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.
29 Мая 2013
Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего инспектора дорожно-постовой службы госинспекции безопасности дорожного движения областного УМВД, обвиняемого в получении взятки за заведомо незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).
28 Мая 2013
Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области сообщалось о расследовании уголовного дела по факту представления в регистрирующий орган подложных документов об избрании Председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» и подделки официальных документов (ч.1 ст.170.1. ч. 2 ст.327 УК РФ).
28 Мая 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан Шохбоза Косимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку, повлекшее его смерть).
28 Мая 2013
Ранее региональным Следственным комитетом РФ сообщалось о том, что вечером 22 мая 2013 года в правоохранительные органы поступило заявление жительницы Советска о том, что ее 14-летняя дочь ушла из дома и не вернулась. В ходе поисковых мероприятий, организованных по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области совместно с сотрудниками полиции, 23 мая 2013 года тело пропавшей девочки было обнаружено в Славском районе в акватории реки Неман. По предварительным выводам судебно-медицинского исследования девушка утонула. Признаков криминальной смерти на ее теле не обнаружено. Вместе с тем, по результатам комплекса мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего, следствие пришло к выводу о том, что причиной гибели девочки стал не несчастный случай при купании, а сведение счетов с жизнью вследствие доведения ее до самоубийства.