Новости

05 Марта 2013
СРОЧНО! В Калининграде выявлены факты мошеннических действий со стороны неизвестных лиц, которые звонят по телефонам гражданам, представителям различный организаций, и, представляясь сотрудниками регионального Следственного комитета, требуют перечислить на конкретные номера мобильных телефонов деньги в сумме от 2 до 5 тысяч, а также приобрести для них дорогостоящее спиртное. Зафиксировано не менее 10 таких случаев.
05 Марта 2013
Черняховским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством калининградской региональной общественной организации инвалидов «Телеволна» от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» части 2 статьи 199 УК РФ).
28 Февраля 2013
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета Российской Федерации в отношении директора муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Коммунальник» Владимира Иванова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей по перечислению в бюджет налогов в крупном размере).
27 Февраля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Ковровское сельское поселение» Зеленоградского района Раисы Килинскене. Чиновница подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.285 УК РФ).
18 Февраля 2013
19 февраля 2013 года в помещении административного здания Балтийской атомной электростанции в Неманском районе руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Сергей Бондаренко проведет прием граждан по вопросам, относящимся к подследственности органов Следственного комитета России, в том числе, с заявлениями о нарушениях прав в сфере безопасности труда.
18 Февраля 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны Калининградским областным судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 44-летнего уроженца Челябинской области Юрия Елпанова. Органами предварительного расследования он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«з» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство из корыстных побуждений двух и более лиц).
14 Февраля 2013
Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального СКР по факту безвестного исчезновения 16-летнего Армана Арутюняна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
14 Февраля 2013
Днем 13 февраля 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении на чердаке заброшенного дома в Правдинском районе тела 15-летней воспитанницы детского дома города Правдинска с признаками повешения. По предварительным данным, девочка повесилась на электрическом проводе, привязав его к балке на чердаке заброшенного дома. По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).
13 Февраля 2013
Следственным отделом по Московскому району г. Калининграда регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции №2 городского УМВД. Сотрудник органа правопорядка обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ).
08 Февраля 2013
Следственным отделом по Центральному району г.Калининграда регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «Б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).