Новости

28 Мая 2013
28 мая 2013 года с 9 до 13 часов и с 15 до 18 часов исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Александр Стариков принимает граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России.
26 Мая 2013
Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ремонта и строительства государственного учреждения «Балтберегозащиты» Сергея Полюшко. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый, будучи обязанным контролировать объем и качество работ по реконструкции набережной в Зеленоградске, осуществляемых в рамках государственного контракта, незаконно подписал акты приемки выполненных работ.
23 Мая 2013
Вечером 22 мая 2013 года в правоохранительные органы поступило заявление жительницы Советска о том, что ее 14-летняя дочь ушла из дома и не вернулась. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области совместно с сотрудниками полиции были организованы поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождение несовершеннолетней. Днем 23 мая 2013 года тело пропавшей девочки было обнаружено в Славском районе в акватории реки Неман.
22 Мая 2013
22 мая 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в одном из поселков Правдинского района тела 15-летней местной жительницы с признаками повешения. По предварительным данным, несовершеннолетняя девушка повесилась на ветке яблони, растущей во дворе своего дома.
22 Мая 2013
Следственным отделом по Московскому району г.Калининграда регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя, подозреваемого в даче инспектору дорожно-постовой службы госинспекции безопасности дорожного движения городского УМВД взятки за незаконное бездействие (ч. 3 ст.291 УК РФ).
21 Мая 2013
Вечером 20 мая 2013 года в следственные органы поступило сообщение о том, что на поле в поселке Вольное Озерского района обнаружено тело 57-летнего местного жителя с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей Черняховского межрайонного следственного отдела регионального СКР и сотрудников полиции. По предварительным данным, мужчина скончался в результате множественных телесных повреждений, образовавшихся от воздействия рогов напавшего на него быка.
21 Мая 2013
Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении 24-летнего жителя Багратионовского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «Г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия).
20 Мая 2013
Вечером 20 мая 2013 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области поступила информация о том, что в городе Светлом во время купания в акватории судоходного канала пропала 10-летняя девочка. По предварительным данным, девочка вместе со сверстником купалась в акватории канала неподалеку от берега. В момент, когда дети находились в воде, поблизости с ними прошел катер, волной от которого малолетних скрыло с головой. После того, как волна схлынула, мальчик заметил исчезновение девочки, выбрался на берег и по мобильному телефону вызвал спасателей. По факту безвестного исчезновения малолетней Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета начата доследственная проверка.
20 Мая 2013
Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении директора автономной некоммерческой организации «Учебно-производственный центр» Александра Максименко. Он подозревается в коммерческом подкупе (ч.3 ст.204 УК РФ).
20 Мая 2013
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летней жительницы Багратионовского района Калининградской области в убийстве приятеля.