Новости

19 Апреля 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета России доказательства признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан Достона Идиева. Следственными органами он обвинялся в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ), п. «В» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).
18 Апреля 2013
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя руководителя Конкурсного агентства Калининградской области Валентина Айвазяна. Он подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч. 6 статьи 290 УК РФ).
17 Апреля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области отделом по Центральному району г. Калининграда регионального СКР в отношении 56-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По версии следствия, днем 12 апреля 2013 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый при помощи подушки пытался задушить свою 88-летнюю мать, проживавшую с ним в одной комнате коммунальной квартиры по улице Красной в Калининграде.
16 Апреля 2013
Следственным отделом по Московскому району г.Калининграда регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более потерпевших, не достигших 14-летнего возраста).
15 Апреля 2013
Вечером 13 апреля 2013 года в квартире дома по улице Дачной в Черняховске было обнаружено тело 30-летнего местного жителя с колото-резаным ранением в области груди. По факту произошедшего Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
05 Апреля 2013
9 апреля 2013 года в Советске руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Сергей Бондаренко проведет прием граждан по вопросам, относящимся к подследственности органов Следственного комитета России, в том числе, с заявлениями о любых проявлениях коррупции.
04 Апреля 2013
Собранные Черняховским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего жителя Нестеровского района Леонида Швейгерта. Он признан судом виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).
02 Апреля 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех сотрудников Черняховского отдела внутренних дел. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
02 Апреля 2013
1 апреля 2013 года около 23 часов в следственные органы поступила информация об обнаружении на лестничной площадке многоквартирного дома по улице Гагарина в Калининграде тела 47-летней женщины с колото-резаным ранением. По данному факту Следственным отделом по Ленинградскому району г.Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
01 Апреля 2013
Сегодня судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета РФ по Калининградской области об аресте подозреваемого в покушении на организацию убийства по найму своей матери.