Новости

05 Февраля 2013
Днем 31 января 2013 года при проведении монтажных работ при строительстве дома на улице Калининградской в Черняховске с высоты упал 57-летний слесарь-монтажник. От полученных в результате падения травм пострадавший мужчина скончался на месте происшествия. По факту произошедшего Черняховским межрайонным следственным отделом регионального СКР проводится проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
04 Февраля 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении главы муниципального образования «Долгоруковское сельское поселение» Василия Пчелинцева. Присяжные заседатели единогласно признали его виновным в получении взятки главой органа местного самоуправления.
01 Февраля 2013
В ночь на 1 февраля 2013 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в квартире дома на улице Маточкина в городе Калининграде скончалась девочка в возрасте полутора месяцев. При осмотре места происшествия внешних признаков насильственной смерти на теле ребенка обнаружено не было. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
01 Февраля 2013
Утром 31 января 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении во дворе дома на Ленинском проспекте в Калининграде тела мужчины, завернутого в полиэтилен. При осмотре места происшествия на голове погибшего – 22-летнего калининградца были обнаружены колото-рубленые раны. По данному факту Следственным отделом по Ленинградскому району г. Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
01 Февраля 2013
Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Балтийского городского Совета депутатов муниципального образования «Город Балтийск» Антона Ерашова, обвиняемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).
30 Января 2013
Вечером 27 января 2013 года в правоохранительные органы поступила информация о доставлении из квартиры дома по улице Павлика Морозова Калининграда в приемный покой Центральной городской больницы 51-летнего мужчины с проникающим ранением сердца. По данному факту Следственным отделом по Московскому району г.Калининграда регионального Cледственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
25 Января 2013
30 января 2013 года в Гурьевске руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Бондаренко Сергей Иванович проведет прием граждан совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области Никитиным Владимиром Анатольевичем.
25 Января 2013
Черняховским межрайонным следственным отделом регионального СКР проводится доследственная проверка по факту гибели 8-летней девочки в результате падения в колодец.
24 Января 2013
Следственным отделом по Московскому району г.Калининграда регионального Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела об убийстве 24-летней женщины, тело которой с множественными колото-резанными ранениями было обнаружено 19 января 2013 года в квартире дома по улице Олега Кошевого в Калининграде.
22 Января 2013
19 января 2013 года в доме поселка Мельниково Зеленоградского района было обнаружено тело 29-летнего местного жителя с внешними признаками насильственной смерти. По предварительным данным мужчина скончался в результате колото-резаных ранений в области грудной клетки. По факту произошедшего Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).