Новости

30 Ноября 2017

Сегодня, 30 ноября 2017 года, на Интернет-портале одного из информационных агентств появилась публикация о том, что в январе 2014 года мужчина, вопреки решению суда, вывез за пределы Калининградской области восьмилетнего сына, который должен был проживать с матерью, и до настоящее времени место нахождения ребенка не установлено. 

30 Ноября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника отдела лицензирования департамента промышленной политики Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. 46-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

28 Ноября 2017

В минувшую пятницу, 24 ноября 2017 года, сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области по приглашению Адвокатской палаты региона приняли участие во втором турнире игры «Что? Где? Когда?». 

27 Ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших инспекторов ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району. Экс-полицейские обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки).

24 Ноября 2017

В следственном отделе по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении 31-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство. 

24 Ноября 2017

Накануне на Интернет-портале одного из информационных агентств появилась публикация о том, что 17 ноября текущего года возле одного из домов на улице Гайдара в городе Калининграде собака напала на двоих восьмилетних детей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области организовано проведение доследственной проверки, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

23 Ноября 2017

В Гурьевском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Гурьевского района в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Мужчина обвиняется в покушении на убийство двух лиц, совершенное общественно опасным способом (ч. 3 ст. 30 пп. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), краже с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и умышленном уничтожение и повреждении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст.167 УК РФ).

23 Ноября 2017

В Светлогорском межрайонном следственном отделе регионального управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

22 Ноября 2017

Вчера, 21 ноября 2017 года, суд удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области о продлении срока содержания под стражей 34-летнему калининградцу, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

21 Ноября 2017

В начале октября на личном приеме Председатель Следственного комитета выслушал группу пенсионерок из Томской области, которые жаловались на то, что были задержаны летом текущего года после публичного обращения к главе государства с просьбой разобраться с коррупцией в правоохранительных органах их региона. Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным проанализировать доводы обратившихся и принять все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 175 »