Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Июня 2017

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 9 УФСИН России по Калининградской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере).

29 Июня 2017

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина иностранного государства. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконное бездействие). 

28 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Пионерского городского округа. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в крупном размере).

21 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела общего промышленного надзора по Калининградской области Центрального управления Ростехнадзора. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий). 

16 Июня 2017

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области генерал-лейтенантом юстиции Виктором Леденевым в отношении старшего следователя по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР возбуждено уголовное дело. Старший следователь подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере). 

13 Июня 2017

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду. Полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

23 Мая 2017

Собранные следственными органами регионального следственного управления СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Городская больница № 1» Валерия Кондаурова. Следствием ему инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

24 Апреля 2017

Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №4 УФСИН по Калининградской области» Феликса Усольцева. Он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере за незаконные действия  (ч.3 ст.30, п. «Б» ч.5 ст.290 УК РФ) и в получении взятки в крупном размере за незаконные действия, сопряжённом с вымогательством взятки (п.п. «Б,В» ч.5 ст.290 УК РФ). 

04 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении инженера отдела охраны федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 9 УФСИН России по Калининградской области». Он подозревается в получении взятки за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

28 Февраля 2017

Собранные Советским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления Следственного комитета РФ доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Петра Чно-Си-Чона, государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения (РЭГ ОГИБДД) МО МВД России «Советский». Сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество и в применении насилия к представителю власти. 

« 1 2 3 4 5 6 »