Новости

13 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Советска. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

13 Марта 2019

9 марта 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома по улице Карла Либкнехта в городе Советске тела женщины с повреждениями, указывающими на насильственный характер смерти. По данному факту Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области незамедлительно возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

13 Марта 2019

Несмотря на сформированную нормативную базу в сфере регулирования долевого строительства жилья, направленную на защиту интересов добросовестных дольщиков, есть немало желающих обогатиться за счет обманутых людей. В России сохраняется около 900 проблемных объектов долевого строительства и десятки тысяч дольщиков, оставшихся в результате мошеннических действий и без денег, и без жилья.

12 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего жителя города Советска. Мужчина признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

12 Марта 2019

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Московскому району города Калининграда. Майор полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

06 Марта 2019

Следственными органами Следственного Комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего жителя Калининграда. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

05 Марта 2019

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Светловскому городскому округу. Майор полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

01 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть  несовершеннолетней, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

01 Марта 2019

Информируем о том, что в марте 2019 года руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям органам СК России.

28 Февраля 2019

Сегодня, 28 февраля, Ленинградским районным судом города Калининграда рассмотрено ходатайство следственных органов регионального управления СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования "Черняховский городской округ".

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 219 »