Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Мая 2016

Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).

05 Мая 2016

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела специализированного жилищного фонда управления учёта и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград». 34-летний экс-чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере за совершение незаконных действий (п. «В» ч.5 ст.290 УК РФ).  

14 Апреля 2016

Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области Виталия Качарабы. Сотрудник исправительного учреждения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.290 УК РФ (получение  взятки).

01 Февраля 2016

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора государственного автономного учреждения Калининградской области профессиональной образовательной организации «Колледж предпринимательства». Он подозревается в получении взятки за заведомо незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).  Указанное преступление влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

 

« 1 2 3 4 5 6