Новости

28 Февраля 2019

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

27 Февраля 2019

Сегодня, 27 февраля 2019 года, в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве вблизи города Немана тела подростка. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа Советского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР.

27 Февраля 2019

В Волгограде прошла масштабная патриотическая акция «Дорога Памяти», организатором которой выступил Следственный комитет России.  Напомним, старт эстафете, приуроченной к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, был дан в январе этого года в Приморье, в городе воинской славы Владивостоке. Проследовав через всю нашу страну, капсула времени, наполненная землей с мест ожесточенных сражений и городов трудовой славы, как символ преемственности поколений, уже в мае достигнет стен Брестской крепости, где в июне 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война 20 века. Накануне капсула прибыла в Волгоград из Республики Татарстан, города трудовой славы Казани. На въезде в наш героический город её торжественно встречали сотрудники регионального управления Следственного комитета и учащиеся профильного кадетского класса. 

26 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летней жительницы областного центра. Калининградка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

25 Февраля 2019

В соответствии с поручением Председателя Следственного комитета Российской Федерации в ведомстве начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

25 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), п. «б», п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), п. «в», п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для здоровья).

23 Февраля 2019

23 февраля 2019 года Казань приняла масштабную эстафету «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России.

В торжественном мероприятии в казанском «Парке Победы» приняли участие руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России Герой России Сергей Петров, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева, представители ветеранских организаций и общественности.

21 Февраля 2019

Собранные следственными органами регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего жителя региона. Мужчина признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

20 Февраля 2019

Следственными органами регионального управления СКР в отношении 30-летнего жителя города Черняховска возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

19 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего сотрудника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области. Экс-заместитель начальника отдела безопасности исправительного учреждения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 219 »