Новости

18 Февраля 2019

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело об убийстве 39-летнего жителя города Ладушкина (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 15 февраля 2019 года тело мужчины с множественными повреждениями в области головы обнаружено в квартире по месту проживания.  

15 Февраля 2019

15 февраля 2019 года в Ижевске прошли мероприятия в рамках масштабной эстафеты «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России.

13 Февраля 2019

Следственными органами регионального управления СКР в отношении генерального директора предприятия, занимающегося переработкой, консервированием и реализацией рыбной продукции, возбуждено уголовное дело. 39-летний предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

12 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего мастера стапельного цеха АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Мужчина признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, в значительном размере, за совершение незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп на сумму, не превышающую десяти тысяч рублей).

12 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя Новгородской области. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

12 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области возбуждено уголовное дело. 40-летний майор внутренней службы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

08 Февраля 2019

Сегодня в эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о нарушении прав жителей пятнадцати многоэтажных домов, расположенных в Калининграде. Из сюжета следует, что в жилых домах с ноября минувшего года отключили старые лифты, а новые еще не установили, в результате чего жители, в том числе женщины с малолетними детьми и пожилые люди вынуждены подниматься пешком. Также указывается, что один из жильцов дома, перенесший аварию, на протяжении более двух месяцев не в состоянии выйти на улицу. Помимо этого, в сюжете приведены сведения о том, что управляющей компанией жильцам домов были выставлены счета за пользование указанными лифтами.

08 Февраля 2019

Вчера, 7 февраля, в следственном управлении СК России по Калининградской области состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги деятельности следственного управления в 2018 году и определены задачи на первое полугодие 2019 года. В мероприятии приняли участие сотрудники аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов областного СКР.

07 Февраля 2019

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы областного центра. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

07 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего гражданина иностранного государства. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 219 »