Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум бывшим сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Калининграду. Вардан Газарян и Владислав Оситнянко признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки).

25 Февраля 2021

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 69-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника в крупном размере).

20 Февраля 2021



Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора представителю ООО «Ролес», занимающемуся лесозаготовкой. Татьяна Енютина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

19 Февраля 2021

Собранные следователями Советского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум бывшим сотрудникам дорожно-патрульной службы ГИБДД регионального управления МВД. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за совершение бездействия в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

18 Февраля 2021

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении бывшего начальника отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства администрации МО «Славский муниципальный район» возбуждено уголовное дело. 39-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в купном размере).

11 Декабря 2020

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего учредителя одной из строительных фирм региона. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

09 Декабря 2020

Сегодня во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Следственный комитет как государственный орган, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия в сфере уголовного судопроизводства, занимается расследованием уголовных дел коррупционной направленности. Это одно из приоритетных направлений деятельности ведомства. 

08 Декабря 2020

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении начальника комендантской службы строительной компании возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если такое лицо в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в крупном размере).

04 Декабря 2020

Светлогорским межрайонным следственным отделом на основании материалов прокурорской проверки в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и перспективного развития территорий администрации МО «Пионерский городской округ» возбуждено уголовное дело. Бывший муниципальный служащий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

09 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении представителя компании, занимающейся лесозаготовкой. 45-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »