Новости

29 Октября 2023

Информируем о том, что в ноябре 2023 года руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту личный прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям военных следственных органов СК России, будет осуществляться следующим образом:

27 Октября 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей Калининграда. 48-ми и 45-ти лет. В зависимости от роли каждого их действия квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере).

26 Октября 2023

Заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации профессор, кандидат юридических наук Александр Вячеславович Федоров в завершение рабочей поездки в Калининградскую область выступил перед студентами Высшей школы права Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта с лекцией на тему: «Уголовная ответственность юридических лиц – новое направление развития законодательства».

25 Октября 2023

В рамках Международного научно-практического форума «Без срока давности. Преступления нацистов против человечности: история и современность», проходящего в городе Светлогорске Калининградской области, заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александр Вячеславович Федоров принял участие в двух научно-практических мероприятиях.

25 Октября 2023

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему жителю Славского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

24 Октября 2023

В городе Светлогорске Калининградской области заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александр Вячеславович Фёдоров принял участие в церемонии открытия  международного научно-практического форума "Без срока давности. Преступления нацистов против человечности: история и современность".

24 Октября 2023

23 октября 2023 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Евгений Николаевич Козырецкий принял участие в церемонии открытия фестиваля кино «Дорогами памяти и славы», проводимого в рамках Международного научно-практического форума «Без срока давности. Преступления нацистов против человечности: история и современность».

20 Октября 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей региона. 32-летнему калининградцу, ранее судимому за вымогательство, 32-летнему жителю Балтийска, ранее судимому за грабежи, и 26-летнему калининградцу, ранее не привлекавшемуся к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», п. «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

19 Октября 2023

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 34-летней жительницы областного центра возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

19 Октября 2023

18 октября 2023 года в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели рабочего на территории предприятия по производству железобетонных изделий в Калининграде. По данному факту в следственном отделе по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка.

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 386 »