Новости

19 Октября 2023

19 октября исполняется 69 лет со дня образования института службы криминалистики. 19 октября 1954 года в целях содействия борьбе с преступностью Генеральным прокурором СССР было подписано Указание № 3/195 «О работе прокурора-криминалиста». С момента создания следственных органов Следственного комитета Российской Федерации служба криминалистов вошла в их структуру.

18 Октября 2023

Собранные следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 43-летнего уроженца Советска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

17 Октября 2023

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области установлены обстоятельства изнасилования в 2002 году 15-летней школьницы в городе Черняховске. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б», п. «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предъявлено 38-летнему жителю Москвы.

16 Октября 2023

14 октября 2023 года в Калининграде состоялся очередной этап Всероссийской патриотической эстафеты памяти «Россия – страна Героев», стартовавшей в мае во Владивостоке. Целью эстафеты, проводимой в соответствии с решением Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина, является обеспечение преемственности славы поколений, популяризация героической истории Отечества, подвигов защитников Родины, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и участников специальной военной операции. Этапы эстафеты проходят в 17 городах России и Республики Беларусь.

13 Октября 2023

13 октября 2023 года в ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, содержащая сведения о том, что в городе Советск в квартире 65-летней женщины после многолетних протечек рухнул потолок. Неоднократные обращения в управляющую компанию результата не принесли. 

13 Октября 2023

12 октября 2023 года в городе Калининграде заместителем Председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом проведено оперативное совещание, посвященное вопросам раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных в прошлые годы. В совещании приняли участие руководители и сотрудники следственного управления СК России по Калининградской области, а также управления криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России.

11 Октября 2023

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего ранее неоднократно судимого жителя Неманского района. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). 

11 Октября 2023

В ходе мониторинга в одной из социальных сетей выявлена публикация, содержащая сведения о том, что в городе Светлый с мая текущего года существует проблема с водоснабжением на улицах Мира и Васнецова. Приведены сведения, о том, что управляющей компанией неоднократно переносились сроки ремонта водопроводной сети, у жителей отсутствует горячее водоснабжение, в системе канализации также отсутствует вода по причине неверной настройки системы.

10 Октября 2023

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении двоих жителей города Гусев возбуждено уголовное дело. 31-летний и 34-летний мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

09 Октября 2023

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора компании по производству металлических изделий и кабеля для электронного оборудования. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). 

« 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 386 »