Новости

06 Октября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении шести жителей региона и круга неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой).

06 Октября 2023

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СКР по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении трех несовершеннолетних лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

05 Октября 2023

В ходе в ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет в одной из социальных сетей выявлена публикация, содержащая сведения о том, что в поселке городского типа Знаменск Гвардейского района жители многоквартирного дома проживают в опасных для здоровья условиях. Приведены сведения о том, что крыша дома находится в ненадлежащем состоянии, из-за постоянного протекания на стенах дома образовалась плесень, существует угроза замыкания электропроводки, управляющая компания при этом бездействует.

03 Октября 2023

3 октября текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, рыбаками в реке Матросовка в черте поселка Заповедное Славского района обнаружено тело мужчины с признаками утопления в воде. По данному факту Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка.

03 Октября 2023

В ходе в ходе мониторинга средств массовой информации на региональном телеканале выявлен сюжет, содержащий сведения о том, что в Калининграде одинокая пожилая женщина, дитя войны, проживает в квартире на третьем этаже, в которой поврежден балкон. Со ссылкой на жителей дома сообщается, что несколько лет назад балкон был разрушен в результате урагана и по настоящее время не отремонтирован. Обращения в различные инстанции не принесли результата. Более того, существует угроза обрушения балконной плиты не только в квартире пенсионерки, но и балкона квартиры, расположенной этажом ниже. 

03 Октября 2023

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

02 Октября 2023

Информируем о том, что в октябре 2023 года руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям СК России. Прием граждан будет осуществляться в соответствии с графиком: 

30 Сентября 2023

Информируем о том, что в октябре 2023 года руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту личный прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям военных следственных органов СК России, будет осуществляться следующим образом:

30 Сентября 2023

Следственными органами СК России по Калининградской области завершено расследование в отношении двух 32-летних калининградцев, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», п. «в», п. «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

29 Сентября 2023

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Советска. Подросток обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

« 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 386 »