Новости

07 Ноября 2023

К Председателю СК России А.И. Бастрыкину в Приемную «ВКонтакте» обратился 35-летний сирота из Калининградской области по вопросу необеспечения положенным по закону жильем. За время его нахождения в социальном учреждении его не поставили в очередь на получение жилого помещения, в оказании помощи в оформлении документов ему было отказано. 

06 Ноября 2023

В связи с началом отопительного сезона в регионе вновь начали фиксироваться случаи пожаров в жилищах, в связи с чем, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области напоминает о простых правилах пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования:

05 Ноября 2023

4 ноября 2023 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в частном доме в посёлке Доваторовка Черняховского городского округа обнаружено тело женщины. Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области по данному факту организована доследственная проверка. 

03 Ноября 2023

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

03 Ноября 2023

К Председателю СК России А.И. Бастрыкину в Приемную «ВКонтакте» обратилась сирота из Калининградской области. Заявительница в настоящее время беременна и имеет на иждивении двух детей, один из которых инвалид. С 2016 года девушка состоит в очереди на получение жилого помещения, однако до настоящего времени ее права не реализованы. В предоставлении жилищного сертификата ей отказано. Неоднократные обращения в уполномоченные органы результатов не принесли. 

31 Октября 2023

Информируем о том, что в ноябре 2023 года руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям СК России. Прием граждан будет осуществляться в соответствии с графиком: 

31 Октября 2023

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено 24-летнему жителю Кемеровской области.

30 Октября 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего уроженца города Гусева Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах: сопряжённое с изнасилованием; двух лиц), ч. 2 ст. 15, пп. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах трёх лиц, с целью облегчить его совершение, сопряжённое с изнасилованием).

29 Октября 2023

Информируем о том, что в ноябре 2023 года руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту личный прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям военных следственных органов СК России, будет осуществляться следующим образом:

27 Октября 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей Калининграда. 48-ми и 45-ти лет. В зависимости от роли каждого их действия квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере).

« 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 391 »