Новости

23 Июня 2014
Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего гражданина Литовской Республики, обвиняемого в даче взятки сотруднику федеральной службы наркоконтроля за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).
23 Июня 2014
Утром 21 июня 2014 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в одной из комнат общежития в посёлке Волочаевское Светловского городского округа тела 77-летнего мужчины с проникающим колото-резаным ранением туловища. По данному факту Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
19 Июня 2014
20 июня 2014 года в Багратионовске исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области полковник юстиции Богданов Евгений Анатольевич примет граждан на личном приёме по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета России.
18 Июня 2014
Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).
17 Июня 2014
Днем 15 июня 2014 года в следственные органы поступила информация об обнаружении в поле неподалёку от проезжей части посёлка Дорожный Гурьевского района тела 52-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями. По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
10 Июня 2014
Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух эпизодов действий сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы (п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ).
10 Июня 2014
В ночь на 10 июня 2014 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что при тушении пожара в квартире жилого дома на улице Сергеева в Калининграде в одной из комнат обнаружено тело 52-летнего мужчины. По данному факту Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СК России проводится доследственная проверка.
10 Июня 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении адвоката одного из филиалов Калининградской областной коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования).
09 Июня 2014
Следственный отдел по Московскому району г.Калининграда регионального управления СК России проводит доследственные проверки по фактам происшествий, повлекших гибель 3-летнего ребёнка и травмирование ребёнка в возрасте 5 лет.
08 Июня 2014
7 июня около 11 часов 30 минут в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории ООО «Завод ЖБИ-1» в посёлке Прибрежный города Калининграда произошло обрушение бетонных плит. При падении с высоты плиты задели двух рабочих-формовщиков, в результате чего 36-летний рабочий получил смертельные травмы. Второй рабочий в возрасте 31 года госпитализирован с множественными травмами ног и до настоящего времени находится в реанимации лечебного учреждения. По факту произошедшего Следственным отделом по Московскому району регионального управления СК России проводится проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека).