Новости

04 Июня 2014
Советским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве 15-летней школьницы, тело которой было обнаружено в недостроенном коллекторе на окраине города Советска вечером 28 мая 2014 года. 21-летнему мужчине инкриминировано убийство, сопряжённое с изнасилованием (п. «К» ч.2 ст.105 УК РФ). Совершение этого преступления наказывается, в том числе, пожизненным лишением свободы.
03 Июня 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего консультанта отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства Министерства строительства Калининградской области. Чиновник подозревается в получении взятки в значительном размере за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).
30 Мая 2014
В преддверии Международного дня защиты детей, ежегодно отмечаемого 1 июня, сотрудники следственного управления СК России по Калининградской области посетили воспитанников подшефного детского дома № 1 и поздравили детей с наступающим праздником. Заместитель руководителя следственного управления полковник юстиции Евгений Богданов, обращаясь к ребятам и пожелав им расти здоровыми, крепкими, ценить дружбу, отметил: «Мы в любое время готовы прийти к вам на помощь».
30 Мая 2014
Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота. Доцент одной из кафедр БГА подозревается в получении должностным лицом взятки в значительном размере за заведомо незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ). Совершение указанного преступления наказывается, в том числе, лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
29 Мая 2014
Утром 29 мая 2014 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении на территории посёлка Февральское в Краснознаменском районе Калининградской области тела 18-летнего местного жителя, висящего на дереве в самодельной петле из верёвки. По данному факту Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.
29 Мая 2014
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В совершении данного преступления подозревается 72-летний пенсионер, проживающий в Долгоруковском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном на территории Багратионовского района Калининградской области.
28 Мая 2014
В ночь на 27 мая 2014 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Калининградской области поступило заявление жительницы города Советска о безвестном исчезновении её 15-летней дочери, которая 26 мая 2014 года не вернулась из школы, и с тех пор её местонахождение оставалось неизвестным. По факту безвестного исчезновения несовершеннолетней Советским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вечером 28 мая 2014 года в ходе поисковых мероприятий тело несовершеннолетней обнаружено и извлечено из недостроенного коллектора очистных сооружений на окраине города Советска. По предварительным данным, девушка была задушена.
27 Мая 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы муниципального образования «Мамоновский городской округ» Светланы Семиковой. Она подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).
26 Мая 2014
Сегодня днём в открытом водоёме на окраине города Немана сотрудники спасательного отряда регионального МЧС обнаружили и извлекли из воды тело 17-летнего подростка, безвестно исчезнувшего накануне во время купания. В ходе осмотра места происшествия, проведённого следователями Советского межрайонного следственного отдела с участием судебно-медицинского эксперта, на теле погибшего телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.
26 Мая 2014
25 мая 2014 года около 20 часов в Советский межрайонный следственный отдел регионального управления СК РФ поступила информация о том, что в наполненном водой карьере на окраине города Немана исчез 17-летний подросток. По предварительным данным, несовершеннолетний вместе со сверстником купался в водоёме неподалеку от берега. Затем один вышел на берег, второй оставался в воде. Через некоторое время находившийся на суше подросток заметил, что купавшийся приятель исчез. Обстоятельства безвестного исчезновения выясняют следователи Советского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР.