Новости

24 Мая 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двух и более лиц). Решение о возбуждении уголовного дела принято по факту гибели троих малолетних детей в результате пожара, возникшего в жилом доме в посёлке Высокое Нестеровского района Калининградской области вечером 23 мая 2014 года.
23 Мая 2014
Вечером 23 мая 2014 года в правоохранительные органы поступила информация о возгорании одной из комнат жилого дома в посёлке Высокое Нестеровского района Калининградской области. При тушении пожара в доме были обнаружены тела троих малолетних детей. По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
23 Мая 2014
Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Славского района, обвиняемого в совершении убийства 33-летнего односельчанина (ч. ст.105 УК РФ). По версии следствия, вечером 12 декабря 33-летний потерпевший, находясь у себя дома в посёлке Ясное Славского района, распивал спиртное в компании своей сожительницы и знакомого. Во время застолья мужчина начал выяснять отношения со своей 38-летней гражданской супругой, а затем нанёс ей удары в область живота и туловища. Присутствовавший при этом 28-летний знакомый потерпевшего, возмущённый его поведением, в свою очередь стал избивать его ногами, руками и различными предметами (деревянным бруском, металлическим светильником и оконной рамой). Прекратив избиение, обвиняемый перенёс находившегося в бессознательном состоянии потерпевшего в подвал дома, где опустил его голову в наполненную водой дренажную яму, лишив тем самым возможности дышать.
23 Мая 2014
Отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета РФ подозреваемому в убийстве 20-летней девушки, тело которой с многочисленными телесными повреждениями было обнаружено утром 13 мая 2014 года в овраге на улице Спортивной Калининграда, предъявлено обвинение. 24-летнему калининградцу инкриминировано убийство, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера (п. «К ч.2 ст.105 УК РФ). (изнасилование малолетней). Данное преступление влечёт за собой уголовное наказание, в том числе, в виде пожизненного лишения свободы.
20 Мая 2014
Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летней жительницы Багратионовского района. Молодая женщина признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему малолетнему ребёнку (п. «Б» ч.2 ст.111 УК РФ).
20 Мая 2014
Собранные Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летней жительницы города Озёрска. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть другого человека (ч.4 ст.111 УК РФ).
19 Мая 2014
28 мая 2014 года в Балтийске руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области генерал-лейтенант юстиции Леденёв Виктор Александрович примет граждан на личном приёме по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета России.
19 Мая 2014
21 мая 2014 года в Советске руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области генерал-лейтенант юстиции Леденёв Виктор Александрович примет граждан на личном приёме по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета России.
16 Мая 2014
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении исполнителей и пособника похищения литовского предпринимателя Станислава Юцюса. Трое местных жителей в возрасте 36, 35 и 40 лет, а также 37-летний житель города Химки Московской области, в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, органами предварительного следствия обвинялись в организации покушения на убийство по найму (ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п. «З» ч.2 ст.105 УК РФ), убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), похищении человека (п. «А» ч.3 ст.126 УК РФ), пособничестве в покушении на убийство по найму (ч.1 ст.30, ч. 5 ст.33, п. «З» ч.2 ст.105 УК РФ), пособничестве в похищении человека (ч.5 ст.33, п. «А» ч.3 ст.126 УК РФ), приготовлении к незаконному сбыту наркотиков (ч. 1 ст.30, п. «А, Г» ч.3 ст.228-1 УК РФ), незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ).
15 Мая 2014
Ранее следственным управлением СК России по Калининградской области сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту убийства 20-летней местной жительницы (ч.1 ст.105 УК РФ), тело которой с множественными телесными повреждениями было обнаружено утром 13 мая 2014 в овраге на улице Спортивной в Центральном районе Калининграда. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведённым следствием совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Калининградской области, в тот же день была установлена личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 24-летний калининградец, ранее близко знакомый с потерпевшей, являвшейся студенткой 5-го курса одного из ВУЗов Калининграда.