Новости

06 Мая 2014
Днём 5 мая 2014 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в продовольственном магазине «Сказка», расположенном на улице Багратиона в Калининграде скончался мужчина. При осмотре места происшествия на теле погибшего признаков криминальной смерти не обнаружено. По факту происшествия Следственным отделом по Московскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.
06 Мая 2014
Отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту убийства 65-летней местной жительницы (ч.1 ст.105 УК РФ). Тело 65-летней женщины, обёрнутое полиэтиленовой плёнкой и засыпанное песком, было обнаружено 3 марта 2014 года в подвале дома, где она проживала на улице Клинической в Ленинградской районе Калининграда. По данным судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила в результате не менее четырёх травматических воздействий в область головы.
05 Мая 2014
В ночь на 2 мая 2014 года возле одного из домов в посёлке Лунино Гвардейского района было обнаружено тело 36-летнего местного жителя с внешними признаками насильственной смерти. По предварительным выводам судебно-медицинского исследования смерть мужчины наступила в результате проникающего ранения в области грудной клетки. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
05 Мая 2014
1 мая 2014 года около 17 часов 40 минут в следственные органы поступило сообщение о том, что на поле в поселке Знаменск Гвардейского района обнаружено тело 60-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти –многочисленными телесными повреждениями.
30 Апреля 2014
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Полесского района, подозреваемых в похищении двух человек, совершённом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. «А», «Ж», «З» ч.2 ст.126 УК РФ).
28 Апреля 2014
Гурьевским межрайонным следственным отделом управления СК РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дело в отношении 47-летнего жителя Краснознаменского района, обвиняемого в убийстве женщины, совершённом более 7 лет назад.
28 Апреля 2014
В ночь на 26 апреля 2014 года в квартире дома по улице Львовской в Московском районе Калининграда было обнаружено тело 58-летнего хозяина квартиры с ножевым ранением в области сердца. По данному факту Следственным отделом по Московскому району регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В совершении указанного преступления подозревается 30-летний бывший сожитель дочери потерпевшего.
26 Апреля 2014
Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего 7-летнего сына (п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ).
23 Апреля 2014
Днём 22 апреля 2014 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в доме одного из посёлков Черняховского района тела мальчика в возрасте одного месяца. При осмотре места происшествия внешних признаков криминальной смерти на теле ребенка обнаружено не было. По факту произошедшего Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета проводится доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.
23 Апреля 2014
Днём 22 апреля 2014 в акватории реки Дейма на окраине Гвардейска было обнаружено тело женщины с внешними признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением шеи. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).