Новости

23 Апреля 2014
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Багратионовского района. Молодая женщина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему малолетнему ребёнку (п. «Б» ч.2 ст.111 УК РФ).
22 Апреля 2014
25 апреля 2014 года с 11 до 13 часов в посёлке городского типа Янтарный руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Леденёв Виктор Александрович проведёт прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России.
20 Апреля 2014
Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота, подозреваемого в покушении на получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ).
20 Апреля 2014
Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дело в отношении двоих 16-летних местных жителей, подозреваемых в угоне автотранспортного средства (п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ). По версии следствия, в ночь на 16 апреля 2014 года несовершеннолетние подозреваемые угнали припаркованный на улице в Черняховске автомобиль марки «Фольксваген-Гольф», принадлежащий местной жительнице. После катания по окрестностям города подростки с целью сокрытия следов преступления утопили угнанный ими автомобиль в реке Анграпа.
19 Апреля 2014
19 апреля 2014 года сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области приняли участие в спортивном турнире по мини-футболу, проведённом на футбольном поле подшефного детского дома № 1. В команду нашего управления вошли руководитель отдела криминалистики Иван Шатов, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Денис Бушуев, следователи СО по Центральному району Калининграда Евгений Синюшкин и Виктор Чирков, следователи СО по Ленинградскому району Виталий Скляренко, Сергей Брунь и Алексей Елисеев.
17 Апреля 2014
16 апреля 2014 года около 12 часов 30 минут в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома на улице Фруктовой в городе Светлогорске тела 60-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти - колото-резаным ранением груди. По факту произошедшего Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В совершении данного преступления подозревается 46-летняя сожительница потерпевшего.
16 Апреля 2014
14 апреля 2014 года в квартире дома на улице Пацаева в городе Светлом было обнаружено тело 57-летнего местного жителя. По предварительным данным судебно-медицинского исследования мужчина скончался в результате множественных колото-резаных ранений. По факту произошедшего Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
14 Апреля 2014
17 апреля 2014 года в период с 16 до 18 часов руководитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту генерал-майор юстиции Шаршавых Сергей Александрович и его заместители примут граждан на личном приёме по вопросам, относящимся к компетенции военных следственных органов Следственного комитета России.
11 Апреля 2014
Собранные следственным отделом по Московскому району г. Калининграда регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двоих несовершеннолетних местных жителей (в возрасте 16 и 15 лет). Несовершеннолетние осуждённые признаны судом виновными в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего с использованием его беспомощного состояния (п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ), а также в покушении на такие действия (ч.3 ст.30, п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ). Один из осуждённых также признан виновным в покушении на кражу велосипеда, совершённую в сентябре 2012 года.
10 Апреля 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обрыва троса лифта в многоэтажном жилом доме на Московском проспекте в Калининграде. По предварительным данным, днём 6 апреля 2014 года при движении лифта произошёл обрыв троса, удерживающего кабину. В результате кабина сорвалась с высоты 3-го этажа, но, пролетев один этаж, застряла в шахте лифта. Установлено, что в момент аварии в кабине находились двое взрослых и один малолетний ребёнок, которые серьёзно не пострадали, но смогли покинуть лифт только при помощи спасателей.