Новости

09 Апреля 2014
8 апреля 2014 года коло 15 часов 20 минут в правоохранительные органы поступила информация о том, что в посёлке Люблино Светловского городского округа Калининградской области в результате падения с высоты погиб 58-летний московский предприниматель, а 54-летний местный житель получил травмы различной степени тяжести. По данному факту Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления СК РФ по Калининградской области проводится доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.
08 Апреля 2014
В ночь на 7 апреля 2014 года в квартире дома на улице Интернациональной в Калининграде было обнаружено тело 31-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти – множественными телесными повреждениями в области головы и тела. По данному факту Следственным отделом по Московскому району регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей).
07 Апреля 2014
Утром 6 апреля 2014 года в следственные органы поступила информация о том, что в Нестеровской районной больнице скончался 35-летний местный житель, доставленный ночью с многочисленными резаными ранами. По данному факту Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР по Калининградской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, в ночь на 6 апреля 2014 в общежитии посёлка Ильюшино Нестеровского района, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выйдя из комнаты в общий коридор, умышленно разбил кулаком оконное стекло, осколки которого причинили ему множественные порезы. Затем он с силой разбил рукой стеклянную дверную вставку на лестничной площадке, вновь получив при этом множественные резаные раны. Через некоторое время супруга пострадавшего обнаружила его лежащим на крыльце возле дома в бессознательном состоянии. Женщина вызвала «Скорую помощь», однако, невзирая на экстренную госпитализацию, мужчина скончался в результате массивной кровопотери.
06 Апреля 2014
10 апреля 2014 года в период с 16 до 18 часов руководитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту генерал-майор юстиции Шаршавых Сергей Александрович и его заместители примут граждан на личном приёме по вопросам, относящимся к компетенции военных следственных органов Следственного комитета России.
03 Апреля 2014
Собранные Советским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).
02 Апреля 2014
Вечером 1 апреля 2014 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении возле дома на улице Парусной в Калининграде тела 12-летней девочки с травмами, характерными для повреждений, образующихся при падении с высоты. По данному факту Следственным отделом по Московскому району областного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).
28 Марта 2014
Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту реализации в торговом павильоне «Шаверма» в Калининграде недоброкачественных продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью граждан, в результате чего не менее 47 человек заболели сальмонеллёзом (ч.1 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ).
26 Марта 2014
Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны Калининградским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего жителя Славского района Дениса Чернеца. Он признан виновным в убийстве малолетней, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (п. «В, К» ч. 2 ст.105 УК РФ), изнасиловании малолетней (п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ) и иных насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).
24 Марта 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области проводится доследственная проверка по факту отравления более 40-ка калининградцев после употребления в пищу продукции, приобретённой в торговом павильоне "Шаверма" на Ленинском проспекте в Калининграде.
17 Марта 2014
26 марта 2014 года с 11 до 13 часов в городе Пионерский руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Леденёв Виктор Александрович проведёт при`м граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России.