Новости

26 Июля 2023

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области к своему производству принято уголовное дело в отношении 30-летнего жителя поселка Добровольск Краснознаменского района, подозреваемого в угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ), нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения,  не имеющим права на управление транспортным средством, сопряженное с оставлением места ДТП (п. "а", п. "б", п. "в" ч. 2 ст. 264 УК РФ) и повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения  (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ). 

26 Июля 2023

25 июля сотрудники следственных органов отметили свой профессиональный праздник. 24-летний Роман Ефимов проработал всего два года, но уже успел стать старшим следователем следственного отдела по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СК. Какие дела заставляли не спать по ночам, Роман рассказал «Клопс». 

26 Июля 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя региона. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пяти эпизодах преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней) и преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней, повлекшее иные тяжкие последствия).

26 Июля 2023

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 20-летней жительницы областного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

25 Июля 2023

25 июля 2023 года, в День сотрудника органов предварительного следствия, в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области под председательством руководителя генерал-майора юстиции Дмитрия Анатольевича Бочарова состоялось заседание коллегии, посвященной итогам работы за первое полугодие 2023 года.

25 Июля 2023

25 июля 2023 года в ходе мониторинга сети Интернет выявлена публикация, содержащая сведения о том, что в поселке Ласкино Гурьевского района несколько дней назад прорвало канализацию, управляющая компания при этом бездействует, люди вынуждены дезинфицировать воду хлором, страдают от запаха, а обращения в надзорные и контролирующие инстанции не принесли результата. 

24 Июля 2023

Утром 24 июля текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Киевской в Калининграде жителями обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола. По данному факту следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области незамедлительно организована доследственная проверка.

21 Июля 2023

21 июля 2023 года в ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой приведены сведения о том, что во время празднования Дня города в Пионерском несовершеннолетний, прыгая на батуте, сломал руку, получив оскольчатый перелом. У еще одного ребенка диагностирован ушиб грудной клетки. 

21 Июля 2023

На личный прием к руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Дмитрию Бочарову обратилась жительница Калининграда, которая сообщила, что 26 июня 2023 года ее мама госпитализирована в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Со слов заявительницы, медицинским персоналом лечебного учреждения должного лечения пациентке не оказывалось, несмотря на ее многочисленные жалобы на ухудшение состояния здоровья. Утром в воскресенье, 9 июля 2023 года, женщина начала задыхаться, вместе с тем, ни медицинских сестер, ни дежурного врача на месте не оказалось. Лишь спустя час пациентке была оказана помощь. От легочной эмболии и железодефицитной анемии 58-летняя женщина умерла в это же утро в лечебном учреждении.

« 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 386 »