Новости

14 Марта 2014
Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления СК России завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения утром 12 сентября 2013 года в доме по улице Суворова в Озёрске Калининградской области тела 50-летней хозяйки квартиры.
13 Марта 2014
Советским межрайонным следственным отделом регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).
12 Марта 2014
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту гибели малолетней девочки.
06 Марта 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего гражданина Литовской Республики, подозреваемого в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).
06 Марта 2014
В марте 2014 года руководитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту генерал-майор юстиции Шаршавых Сергей Александрович и его заместители примут граждан на личном приёме по вопросам, относящимся к компетенции военных следственных органов Следственного комитета России.
03 Марта 2014
Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве 41-летнего сожителя своей дочери (ч.1 ст.105 УК РФ). По версии следствия, вечером 27 февраля 2014 года в квартире дома по улице Гоголя в Советске между подозреваемым и гражданским супругом его дочери произошла ссора, в ходе которой пожилой мужчина затянул на шее потерпевшего кухонное полотенце, перекрыв, тем самым, ему доступ кислорода.
28 Февраля 2014
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего местного жителя в изнасиловании девочки, не достигшей 14-летнего возраста, повлекшем причинение тяжкого вреда её здоровью (п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ). По версии следствия, днём 17 сентября 2013 года в посёлке Большое Исаково Гурьевского района Калининградской области обвиняемый силой затащил в свой автомобиль малолетнюю девочку, забрал у неё мобильный телефон, после чего вывез ребенка в безлюдное место в посёлке Родники Гурьевского района. Там, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетней, обвиняемый изнасиловал её, причинив тяжкий вред здоровью ребёнка.
26 Февраля 2014
Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в совершении которого подозревается 30-летний житель Нестерова. Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам доследственной проверки по факту смерти 62-летнего местного жителя, тело которого в ночь на 22 февраля было обнаружено в квартире дома по улице Калинина в Нестерове. По поступившим в распоряжение следствия выводам судебно-медицинского исследования, назначенного в ходе проверки, мужчина был задушен.
26 Февраля 2014
Следственным отделом по Московскому району регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней девочки (п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ). По подозрению в совершении указанного преступления накануне задержаны двое граждан Республики Киргизии в возрасте 28 и 22 лет.
25 Февраля 2014
22 февраля 2014 года в квартире дома по улице Ангарской в Калининграде было обнаружено тело женщины с многочисленными телесными повреждениями. По предварительным данным, 32-летняя хозяйка квартиры скончалась в результате множественных ударных воздействий. По версии следствия, к наступлению смерти женщины причастен её 31-летний гражданский супруг, который вечером 21 февраля в ходе бытовой ссоры, возникшей после длительного совместного распития спиртного, нанёс ей не менее 10 ударов руками по лицу и телу.