Новости

24 Ноября 2022

Вечером 23 ноября 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в квартире на четвертом этаже в одном из домов по улице Шевченко в городе Советск, в ходе которого погиб трехлетний ребенок. По данному факту Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка.

24 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего калининградца в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

22 Ноября 2022

21 ноября 2022 года в правоохранительные органы поступило сразу два сообщения о гибели мужчин в городе Гусеве. По обоим сообщениям следователями Черняховского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области организовано проведение доследственных проверок.

21 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

19 Ноября 2022

20 ноября ежегодно в нашей стране отмечается Всероссийский день правовой помощи детям, основной целью которого является создание условий, при которых дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить квалифицированную правовую помощь.

18 Ноября 2022

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух калининградцев. 22-летний ранее не судимый молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере, психотропных веществ в крупном размере, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). 29-летнему местному жителю, имеющему судимость за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

17 Ноября 2022

16 ноября 2022 года в Общественной палате Калининградской области состоялось заседание круглого стола, посвященное вопросам профилактики радикального поведения и противодействия экстремизму на территории Калининградской области. В работе круглого стола принял участие следователь контрольно-следственного отдела следственного управления СК России по Калининградской области Арсентий Геннадьевич Баданин.

16 Ноября 2022

Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 43-летнего жителя Гурьевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

16 Ноября 2022

Собранные Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю поселка Коврово Зеленоградского района. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

15 Ноября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 346 »