Новости

06 Апреля 2021

Собранные Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему ранее неоднократно судимому жителю города Неман. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

06 Апреля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего жителя региона. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

05 Апреля 2021

Сегодня, 5 апреля 2021 года, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из окна многоэтажного дома на улице Федора Воейкова в Калининграде выпал восьмилетний мальчик. По данному факту следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области организовано проведение доследственной проверки.

05 Апреля 2021

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области совместно с членом общественного совета при следственном управлении, руководителем поискового отряда «Совесть» Русланом Хисамовым и жительницей Иркутска Светланой Шадаровой, возложили цветы к месту гибели ее родственника, погибшего в ходе Восточно-Прусской операции.

05 Апреля 2021

Вчера, 4 апреля 2021 года, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во дворе частного дома по улице Станционной в СНТ «Юбилейный» Гурьевского района хозяевами обнаружен принадлежавший им сгоревший автомобиль, в салоне которого находилось тело мужчины. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка.

03 Апреля 2021

Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя из Багратионовска. 46-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных бездействий,  если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

02 Апреля 2021

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего местного жителя. Калининградец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника в крупном размере).

02 Апреля 2021

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего ранее не судимого жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

02 Апреля 2021

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося производством строительных металлических конструкций и изделий. 38-летний коммерсант обвиняется в 14 эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения), преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных отношений в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), а также в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

01 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника отдела лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области и ее заместителя. Экс-чиновницы обвиняются в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 288 »