Новости

29 Ноября 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области окончено расследование уголовного дела в отношении трех жителей областного центра по обвинению в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), в результате которого 67-летняя пенсионерка едва не лишилась недвижимости.

29 Ноября 2023

28 ноября 2023 года, в вечернее время, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в частном доме в посёлке Вишневка Славского района Калининградской области обнаружено тело мужчины. Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области по данному факту организована доследственная проверка.

28 Ноября 2023

В комментариях в социальной сети сообщается, что 27 ноября текущего года в городе Калининграде группа мигрантов избила молодого человека на улице. Пострадавший попытался укрыться в рейсовом автобусе, однако мужчины вывели его из общественного транспорта и продолжили наносить побои. 

27 Ноября 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Гусев. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, связанное с сопротивлением представителю власти), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, общеопасным способом).

27 Ноября 2023

Утром 27 ноября текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что после тушения пожара в одном из домов по улице Заводской в городе Полесск обнаружено тело мужчины. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета организована доследственная проверка. 

26 Ноября 2023

26 ноября текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что после тушения пожара в квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома в поселке Мельниково Зеленоградского городского округа обнаружено тело женщины. По данному факту Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета организована доследственная проверка. 

24 Ноября 2023

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального управления Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 51-летнего жителя Калининграда. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов).

24 Ноября 2023

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области устанавливается место нахождения Симоненко Романа Васильевича, 22 августа 1980 года рождения.

23 Ноября 2023

22 ноября 2023 года кадеты кадетского класса Следственного комитета России имени Великого князя Александра Невского кадетского корпуса школы № 24 города Калининграда приняли присягу. С напутственными словами перед кадетами выступили заместитель руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Евгений Николаевич Козырецкий и директор школы Наталья Николаевна Филиппова.

23 Ноября 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области в отношении старшего инспектора отделения ЛЛР по Зеленоградскому, Светлогорскому, Балтийскому районам, Светловскому и Пионерскому городским округам Управления Росгвардии по Калининградской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

« 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 399 »