Новости

01 Сентября 2023

Сегодня, 1 сентября 2023 года, сотрудники следственного управления СК России по Калининградской области приняли участие в торжественной школьной линейке, посвященной Дню знаний, в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя образовательная школа № 24 города Калининграда».

 

31 Августа 2023

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 58-летнего гражданина Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

31 Августа 2023

Внимание главы СК России А.И. Бастрыкина обращено на публикации в социальных медиа о совершении мигрантом противоправных действий в отношении 16-летней девочки в Калининградской области. Гражданин Узбекистана, работавший в конном клубе, угрожая ножом, похитил ее, чтобы вывезти за пределы Российской Федерации. Однако девочке удалось сообщить о данных действиях работникам аэропорта, после чего действия злоумышленника были пресечены.

31 Августа 2023

Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Республики Узбекистан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетней с применением оружия и насилия, опасного для жизни или здоровья).

31 Августа 2023

Следственным управлением СК России по Калининградской области продолжается системная работа по установлению и привлечению лиц к уголовной ответственности по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, совершенных в прошлые годы. Данное направление находится на контроле заместителя Председателя СК России Клауса Александра Владимировича, которым введена практика регулярного заслушивания уголовных дел указанной категории и организации работы по их раскрытию.

28 Августа 2023

Следователем Черняховского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней ранее неоднократно судимой жительницы региона, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 Августа 2023

27 августа текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о травмирования 12-летнего ребенка в заброшенном зданий в одном из поселков Багратионовского района. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области незамедлительно организована доследственная проверка.

25 Августа 2023

Следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего и 37-летнего жителей региона, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», п. «ж», п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, т. е. нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

24 Августа 2023

Черняховским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовное дело по обвинению 60-летнего ранее судимого жителя Черняховского района в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенные с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

24 Августа 2023

В социальной сети опубликовано видеообращение жителей города Зеленоградска Калининградской области по вопросу ненадлежащего водоснабжения. Указанная проблема существует с 2017 года и усугубляется в связи массовой застройкой населенного пункта многоквартирными домами и гостиницами. В прошлом году выданы разрешения на возведение более 20 зданий, однако не был решен вопрос об организации соответствующей инфраструктуры. В домовладениях граждан в летнее время из-за отсутствия дополнительных скважин полностью отсутствует водоснабжение. Неоднократные обращения в различные инстанции результатов не принесли.

« 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 395 »