Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Апреля 2022

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Советска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

12 Апреля 2022

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Зеленоградскому району УФССП России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом лично за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере).

06 Апреля 2022

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта администрации муниципального образования «Краснознаменский муниципальный район» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

05 Апреля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции одного из отделов полиции региона и его подчиненного – старшего оперуполномоченного этого же отделения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

30 Марта 2022

Собранные Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора закрытого акционерного общества по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока на территории Славского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

21 Марта 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора одной из строительных компаний региона, также являющегося депутатом окружного совета депутатов муниципального образования «Советский городской округ». 43-летний предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

17 Марта 2022

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении депутата совета депутатов одного из городских округов возбуждено уголовное дело. 50-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере, за незаконное бездействие). Кроме того, в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290  (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконное бездействие) подозревается начальник отдела камеральных проверок одной из межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по Калининградской области, а еще один сотрудник этой же инспекции подозревается в посредничестве во взяточничестве, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

14 Марта 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшей начальнику отдела лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области и ее заместителю. Экс-чиновницы признаны виновными в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

01 Марта 2022

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 38-летнего конкурсного управляющего одного из обществ с ограниченной ответственностью, признанного банкротом, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в крупном размере, за совершение действий, в том числе в интересах дающего, входящих в полномочия такого лица).

10 Февраля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 61-летней адвоката одной из Московских специализированных коллегий адвокатов, 52-летней адвоката одного из филиалов Калининградской областной коллегии адвокатов и 48-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 »