Новости

06 Ноября 2013
В ночь на 3 ноября 2013 года в садовом доме на улице Зеленой в Калининграде было обнаружено тело 39-летней женщины. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, назначенной следствием при выяснении обстоятельств случившегося, смерть женщины наступила в результате множественных телесных повреждений. По данному факту следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей). В совершении особо тяжкого преступления подозревается 27-летний сожитель женщины.
05 Ноября 2013
Днём 4 ноября 2013 года в следственные органы поступила информация о том, что при проведении работ в шахте лифта строящегося многоквартирного жилого дома на улице Горького в Калининграде с высоты 15-го этажа упал 36-летний рабочий. От травм, полученных в результате падения с высоты, мужчина, являвшийся местным жителем, скончался на месте. По факту происшествия Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального управления СКР проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека).
30 Октября 2013
Собранные следственным отделом по Московскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной в убийстве малолетнего ребёнка, заведомо находящегося в беспомощном состоянии (п. «В» ч.2 ст.105 УК РФ).
30 Октября 2013
Собранные Советским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя главы администрации Советского городского округа, одновременно являвшегося начальником управления по реформированию жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета, Владимира Пихенько. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (п.п. «Б», «В» части 5 статьи 290 УК РФ).
30 Октября 2013
В ночь на 30 октября 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома на улице Эльблонгской в Калининграде тела 24-летнего местного жителя с огнестрельным ранением головы. внешними признаками насильственной смерти. При осмотре места происшествия рядом с телом мужчины обнаружено и изъято охотничье ружьё ИЖ-27ЕМ. Сейчас по факту произошедшего Следственным отделом по Московскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ продолжается доследственная проверка.
29 Октября 2013
28 октября 2013 года около 19 часов 20 минут в правоохранительные органы поступила переданная фельдшером центральной больницы информация о том, что в посёлке Комсомольск Гвардейского района 2-летняя девочка погибла в результате поражения электрическим током. По факту происшествия Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.
28 Октября 2013
Рано утром 25 октября 2013 года в квартире дома по улице Ротко в Калининграде было обнаружено тело 41-летнего местного жителя с внешними признаками насильственной смерти - колото-резаным ранением в области груди. По факту произошедшего следственным отделом по Московскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).В совершении данного преступления подозревается 38-летняя гражданская супруга потерпевшего.
25 Октября 2013
Собранные Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ доказательства убедили суд присяжных в виновности 23-летнего жителя Светлого в совершении насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.
24 Октября 2013
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Правдинского района, подозреваемого в изнасиловании (ч.1 ст.131 УК РФ). По версии следствия, 23 октября 2013 года около 22 часов в районе парка в городе Правдинске Калининградской области, находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый, увидел ранее незнакомую ему 53-летнюю женщину, возвращавшуюся домой. Под предлогом просьбы закурить, он подошёл к женщине, после чего, воспользовавшись отсутствием поблизости других людей, не менее двух раз ударил её, после чего изнасиловал.
24 Октября 2013
23 октября 2013 года около 21 часа 20 минут в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении возле одного из домов на улице Фрунзе в Калининграде тела 27-летней женщины. При осмотре места происшествия на теле погибшей обнаружены телесные повреждения, характерные для травм, образующихся при падении с высоты. Сейчас по факту произошедшего Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ продолжается доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.