Новости

02 Июля 2013
Следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего временно исполняющего обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Светлогорского отдела внутренних дел. 29-летний капитан полиции подозревается в получении взятки в крупном размере (п. «В» ч.5 ст.290 УК РФ).
28 Июня 2013
Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота, обвиняемой в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия), а также шести эпизодов служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ).
26 Июня 2013
Вечером 25 июня 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в подвале жилого дома на улице Леонова в Калининграде тела младенца, завернутого в полиэтилен. По данному факту Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ проводится проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.
25 Июня 2013
26 июня 2013 года с 11 до 13 часов в Светлогорске руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Леденёв Виктор Александрович проведёт прием жителей города Светлогорска и Светлогорского района по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России.
24 Июня 2013
Гурьевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов Полесского муниципального района 28-летнего Александра Васильева. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, совершенном лицом в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).
21 Июня 2013
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летней жительницы Гвардейского района, обвиняемой в убийстве своего новорожденного ребенка сразу же после родов (ч.1 ст.106 УК РФ).
20 Июня 2013
В ночь на 20 июня 2013 года в следственные органы поступила информация об обнаружении в районе улицы Янтарной городского поселения Приморск Балтийского муниципального района Калининградской области тела 14-летнего подростка с внешними признаками насильственной смерти. По предварительным выводам специалиста в области судебной медицины, участвовавшего в осмотре места происшествия, подросток скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы. По факту происшествия Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СКР проводится доследственная проверка.
18 Июня 2013
Отделом по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего местного жителя в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), похищении человека организованной группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с применением оружия (п. «А» ч.3 ст.126 УК РФ), незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), покушении на убийство по найму (ч.3 ст.30, п. «З» ч.2 ст.105 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ). Собранные следствием доказательства указывают на то, что похищение Станислава Юцюса было тщательно спланировано и организовано лицом из близкого окружения Ивана Шевалье, расстрелянного в июне 2011 года на улице Гайдара в Калининграде. Причиной тому стал конфликт между предпринимателями, возникший из-за недовольства Шевалье возведением возле его особняка многоэтажного дома, которое осуществляла строительная компания Станислава Юцюса.
17 Июня 2013
Ранее следственным управлением Следственного комитета РФ по Калининградской области сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения 16-летнего подростка во время купания в акватории реки Анграпа в Озерском районе.Уголовное дело было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Сегодня в ходе поисковых мероприятий тело подростка было обнаружено и извлечено из реки примерно в полутора километрах от места происшествия.
17 Июня 2013
Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании (ч.2 ст.131 УК РФ) и разбойном нападении (ч.2 ст.162 УК РФ).