Новости

04 Июня 2013
Собранные Следственным отделом по Центральному району Калининграда регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего Анатолия Данилкина. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «Б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
03 Июня 2013
2 июня 2013 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области поступила информация о гибели ребенка в возрасте 1 года 1 месяца в квартире дома по улице Первомайской в городе Советске. По предварительным данным, накануне происшествия 18-летняя мать ребенка уложила сына спать рядом с собой. Утром она обнаружила, что мальчик не подает признаков жизни. По факту произошедшего Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета России проводится доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.
29 Мая 2013
Следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего инспектора дорожно-постовой службы госинспекции безопасности дорожного движения областного УМВД, обвиняемого в получении взятки за заведомо незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).
28 Мая 2013
Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области сообщалось о расследовании уголовного дела по факту представления в регистрирующий орган подложных документов об избрании Председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» и подделки официальных документов (ч.1 ст.170.1. ч. 2 ст.327 УК РФ).
28 Мая 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан Шохбоза Косимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку, повлекшее его смерть).
28 Мая 2013
Ранее региональным Следственным комитетом РФ сообщалось о том, что вечером 22 мая 2013 года в правоохранительные органы поступило заявление жительницы Советска о том, что ее 14-летняя дочь ушла из дома и не вернулась. В ходе поисковых мероприятий, организованных по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области совместно с сотрудниками полиции, 23 мая 2013 года тело пропавшей девочки было обнаружено в Славском районе в акватории реки Неман. По предварительным выводам судебно-медицинского исследования девушка утонула. Признаков криминальной смерти на ее теле не обнаружено. Вместе с тем, по результатам комплекса мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего, следствие пришло к выводу о том, что причиной гибели девочки стал не несчастный случай при купании, а сведение счетов с жизнью вследствие доведения ее до самоубийства.
28 Мая 2013
28 мая 2013 года с 9 до 13 часов и с 15 до 18 часов исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Александр Стариков принимает граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России.
26 Мая 2013
Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ремонта и строительства государственного учреждения «Балтберегозащиты» Сергея Полюшко. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый, будучи обязанным контролировать объем и качество работ по реконструкции набережной в Зеленоградске, осуществляемых в рамках государственного контракта, незаконно подписал акты приемки выполненных работ.
23 Мая 2013
Вечером 22 мая 2013 года в правоохранительные органы поступило заявление жительницы Советска о том, что ее 14-летняя дочь ушла из дома и не вернулась. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области совместно с сотрудниками полиции были организованы поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождение несовершеннолетней. Днем 23 мая 2013 года тело пропавшей девочки было обнаружено в Славском районе в акватории реки Неман.
22 Мая 2013
22 мая 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в одном из поселков Правдинского района тела 15-летней местной жительницы с признаками повешения. По предварительным данным, несовершеннолетняя девушка повесилась на ветке яблони, растущей во дворе своего дома.