Новости

05 Апреля 2013
9 апреля 2013 года в Советске руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Сергей Бондаренко проведет прием граждан по вопросам, относящимся к подследственности органов Следственного комитета России, в том числе, с заявлениями о любых проявлениях коррупции.
04 Апреля 2013
Собранные Черняховским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего жителя Нестеровского района Леонида Швейгерта. Он признан судом виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).
02 Апреля 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех сотрудников Черняховского отдела внутренних дел. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
02 Апреля 2013
1 апреля 2013 года около 23 часов в следственные органы поступила информация об обнаружении на лестничной площадке многоквартирного дома по улице Гагарина в Калининграде тела 47-летней женщины с колото-резаным ранением. По данному факту Следственным отделом по Ленинградскому району г.Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
01 Апреля 2013
Сегодня судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета РФ по Калининградской области об аресте подозреваемого в покушении на организацию убийства по найму своей матери.
01 Апреля 2013
Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ в отношении 28-летнего калининградца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.33 п. «З» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на организацию убийства по найму). По версии следствия, в конце марта 2013 года подозреваемый обратился к знакомому с просьбой совершить убийство матери за денежное вознаграждение.
29 Марта 2013
Багратионовский суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух местных жителей, подозреваемых в убийстве пенсионерки. Тело 83-летней пожилой женщины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено днем 26 марта 2013 года в доме по улице Гвардейской в городе Мамоново. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
29 Марта 2013
Следственным отделом по Ленинградскому району г.Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ в отношении 17-летнего жителя Неманского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия).
28 Марта 2013
Вечером 27 марта 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в доме поселка Мирный Краснознаменского района тела двухлетнего мальчика. По факту гибели ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело, в ходе которого назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, а также ряда судебно-криминалистических экспертиз.
27 Марта 2013
Днем 26 марта 2013 года в следственные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома по улице Гвардейской в городе Мамоново Калининградской области тела 83-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).