Новости

26 Марта 2013
Вечером 25 марта 2013 года в салоне автомобиля марки «Фольксваген Пассат», припаркованного на участке местности в районе поселка Ласкино Гурьевского района, обнаружены обгоревшие тела мужчины и женщины. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."А" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).
22 Марта 2013
Днем 13 февраля 2013 года из реки Любимой в поселке Долгоруково Багратионовского района было извлечено тело 27-летнего местного жителя с множественными колото-резаными ранениями туловища. По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
20 Марта 2013
Днем 20 марта 2013 года на одном из Интернет-порталов появилась информация о том, что 13-летняя девочка доставлена в больницу в состоянии диабетической комы вследствие неправильного ее лечения со стороны родителей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области начата доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.
20 Марта 2013
Утром 19 марта 2013 года в следственные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома по улице Маршала Борзова в Калининграде тела 40-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Центральному району г.Калининграда регионального Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
18 Марта 2013
Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
18 Марта 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны Калининградским областным судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 44-летнего уроженца Челябинской области Юрия Елпанова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«з» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство из корыстных побуждений двух и более лиц).
15 Марта 2013
Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 55-летнего жителя Гвардейского района. Он признан виновным в в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ).
14 Марта 2013
Сегодня в Ленинградском районном суде Калининграда началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрия Чинчукова. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
12 Марта 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку, повлекшее его смерть). Совершение указанного преступления влечет за собой наказание до 15 лет лишения свободы.
12 Марта 2013
8 марта 2013 года в Гвардейскую центральную районную больницу поступила 28-летняя пациентка с послеродовыми осложнениями. При выяснении правоохранительными органами всех обстоятельств родов вне лечебного учреждения, в ходе осмотра квартиры дома в одном из поселков Гвардейского района, где проживала женщина, было обнаружено завернутое в отрезок ткани и полиэтилен тело новорожденного мальчика. Мать ребенка, в настоящее время находящаяся в лечебном учреждении, пояснила, что появление ребенка для нее было нежеланным, но младенец родился мертвым. Между тем, предварительные данные судебно-медицинского исследования показали, что мальчик появился на свет жизнеспособным и скончался вследствие асфиксии. По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).