Расследование преступлений коррупционной направленности

03 Мая 2021

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении бывшего директора одного из салонов сотовой связи возбуждено уголовное дело. 31-летний калининградец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения).

27 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух калининградцев. Мужчины 48-ми и 33-х лет обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

21 Апреля 2021

Вчера, 20 апреля 2021 года, судом рассмотрены ходатайства следственных органов СК России по Калининградской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский», а также заместителя начальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу и начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу.

20 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский» и его подчиненных: заместителя начальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу и начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу, возбуждено уголовное дело.

19 Апреля 2021

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 53-летнего местного жителя возбуждено уголовного дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

15 Апреля 2021

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении 32-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

12 Апреля 2021

9 апреля 2021 года на базе Юридического института Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта прошел круглый стол «Противодействие взяточничеству в условиях нового антикоррупционного законодательства», организатором которого, в том числе, выступило и следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области, приурочив указанное мероприятие к году десятилетия со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.

03 Апреля 2021

Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя из Багратионовска. 46-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных бездействий,  если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

02 Апреля 2021

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего местного жителя. Калининградец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника в крупном размере).

01 Апреля 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника отдела лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области и ее заместителя. Экс-чиновницы обвиняются в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 »