Новости

19 Октября 2022

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Зеленоградска и ее 56-летней матери. Женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору).

18 Октября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего бывшего заместителя начальника управления – заместителя главного государственного инспектора Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и 49-летней экс-заместителя начальника отдела разрешительной и лицензионной деятельности этого же управления.

18 Октября 2022

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области по факту возгорания на калининградской ТЭЦ-2, в результате которого пострадали сотрудники объекта, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

17 Октября 2022

17 октября 2022 года около 14 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на ТЭЦ-2 в Калининграде во время ремонтных работ произошло возгорание и пострадали люди. По данному факту следственными органами регионального управления Следственного комитета организована доследственная проверка. 

14 Октября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении трех жителей региона и круга неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой).

13 Октября 2022

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему уроженцу Калининградской области. Он признан виновным в совершении в 2015 году двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

10 Октября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы областного центра. Женщина обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

09 Октября 2022

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области организована круглосуточная работа телефонной линии «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 346 »