Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Марта 2022

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении депутата совета депутатов одного из городских округов возбуждено уголовное дело. 50-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере, за незаконное бездействие). Кроме того, в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290  (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконное бездействие) подозревается начальник отдела камеральных проверок одной из межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по Калининградской области, а еще один сотрудник этой же инспекции подозревается в посредничестве во взяточничестве, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

14 Марта 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшей начальнику отдела лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области и ее заместителю. Экс-чиновницы признаны виновными в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

01 Марта 2022

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 38-летнего конкурсного управляющего одного из обществ с ограниченной ответственностью, признанного банкротом, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в крупном размере, за совершение действий, в том числе в интересах дающего, входящих в полномочия такого лица).

10 Февраля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 61-летней адвоката одной из Московских специализированных коллегий адвокатов, 52-летней адвоката одного из филиалов Калининградской областной коллегии адвокатов и 48-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

27 Января 2022

Собранные Черняховским межрайонным следственным отделом следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему жителю Нестеровского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ст. 264.1 УК РФ (управление лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

13 Января 2022

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении начальника отдела материально-технического обеспечения государственного предприятия Калининградской области «Водоканал» возбуждено уголовное дело. 42-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

16 Декабря 2021

Собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему ранее не судимому жителю областного центра. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

15 Декабря 2021

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 42-летнего калининградца возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

14 Декабря 2021

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 50-летнего владельца магазина возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

09 Декабря 2021

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Работа по выявлению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений, является одним из приоритетных направлений деятельности СУ СК России по Калининградской области.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 »