Новости

08 Октября 2022

8 октября текущего года около 07 час. 52 мин. в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в поселке Переславское Зеленоградского городского округа произошло обрушение частного жилого дома довоенной постройки, в результате чего под завалами оказались люди. 

 

08 Октября 2022

Следственными органами СК России по Калининградской области в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» Краснознаменского городского округа возбуждено уголовное дело. Муниципальный служащий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере).

07 Октября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Калининграда. Ранее несудимый житель областного центра обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием информационно - телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретениехранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов к нему).

06 Октября 2022

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего гибель 34-летней пациентки одной из частных клиник (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

06 Октября 2022

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отделения судебных приставов Зеленоградского района УФССП России по Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в значительном размере).

04 Октября 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению водителя рейсового автобуса одной из транспортных компаний региона. 50-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

03 Октября 2022

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 57-летнего жителя Полесского района возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

03 Октября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области убедили суд присяжных в виновности 60-летнего жителя Калининграда в покушении на убийство местного жителя, сопряженное с разбоем (ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), совершенное в 2011 году, и разбое (п. «в» ч. «4» ст. 162 УК РФ), совершенном в 2018 году. Кроме того, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов).

03 Октября 2022

В минувшую пятницу, 30 сентября 2022 года, кадеты кадетского класса Следственного комитета России имени Великого князя Александра Невского кадетского корпуса школы № 24 города Калининграда приняли присягу. С напутственными словами перед кадетами выступили заместитель руководителя регионального управления Следственного комитета полковник юстиции Евгений Николаевич Козырецкий и исполняющая обязанности директора школы Ирина Михайловна Бернасовская.

29 Сентября 2022

Следователи-криминалисты и сотрудники следственного управления в рамках дополнительной общеобразовательной программы «Юный следователь» провели для учащихся 10-х классов лицея № 49 города Калининграда экскурсию по следственному управлению и мастер-классы.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 346 »