Новости

07 Сентября 2022

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, в которой приведены сведения о том, что 7 сентября 2022 года в одном из фитнесс-клубов в Калининграде трехлетний мальчик в ходе группового занятия по плаванию погрузился под воду без необходимой плавательной экипировки. При этом, со стороны инструктора по плаванию отсутствовал контроль.

07 Сентября 2022

В рамках исполнения указаний заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Владимировича Клауса об активизации работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, озвученных на ранее состоявшихся оперативных совещаниях, региональным управлением СК России возобновлено предварительное следствие по уголовному делу о совершении убийства супружеской пары, 84-летних ветеранов Великой Отечественной Войны в поселке Железнодорожный Правдинского района, тела которых с признаками насильственной смерти были обнаружены в их квартире 24 апреля 2007 года     (п. «а», п. «ж», п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений).

05 Сентября 2022

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 42-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).

03 Сентября 2022

03 сентября текущего года в День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области встретились с учащимися Лицея № 49.

31 Августа 2022

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Гвардейский» возбуждено уголовное дело. Экс-полицейскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

31 Августа 2022

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области по факту смерти 68-летнего жителя Советска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено 43-летнему соседу погибшего.

30 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Славского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

29 Августа 2022

Информируем о том, что в сентябре 2022 года руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям СК России. Прием граждан будет осуществляться в соответствии с графиком: 

29 Августа 2022

Информируем о том, что в сентябре 2022 года руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту личный прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям военных следственных органов СК России, будет осуществляться следующим образом:

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 346 »