Новости
Собранные следственными органами регионального управления Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции одного из отделов полиции региона и его подчиненному – бывшему старшему оперуполномоченному этого же отделения. Экс-полицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Собранные Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 19-летнему жителю Калининграда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении заместителя начальника одной из исправительных колоний УФСИН России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
Собранные Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего жителя Неманского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
15 декабря 2022 года в городе Калининграде заместителем Председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом проведено оперативное совещание с руководством и сотрудниками следственного управления СК России по Калининградской области, а также управления криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России. На совещании обсуждался вопрос организации и результатов работы следственного управления в текущем году, а также результаты работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных в прошлые годы, по которым лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых, не установлены.
Собранные Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства, убедили суд присяжных в виновности 59-летнего жителя Гусева в избиении до смерти 63-летнего знакомого, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской организована доследственная проверка по сообщению о том, что трое несовершеннолетних детей закрылись в квартире на четвертом этаже многоквартирного жилого дома в Калининграде и угрожали выпрыгнуть из окна.
Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка по сообщению о гибели 55-летней жительницы поселка Илюшино, тело которой обнаружено вечером 13 декабря текущего года родственниками под обрушившимся навесом во дворе собственного дома.
Черняховским межрайонным следственным отелом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее неоднократного судимого жителя Озерска. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 116 УК РФ (побои).
Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).