Новости

01 Апреля 2013
Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ в отношении 28-летнего калининградца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.33 п. «З» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на организацию убийства по найму). По версии следствия, в конце марта 2013 года подозреваемый обратился к знакомому с просьбой совершить убийство матери за денежное вознаграждение.
29 Марта 2013
Багратионовский суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух местных жителей, подозреваемых в убийстве пенсионерки. Тело 83-летней пожилой женщины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено днем 26 марта 2013 года в доме по улице Гвардейской в городе Мамоново. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
29 Марта 2013
Следственным отделом по Ленинградскому району г.Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ в отношении 17-летнего жителя Неманского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия).
28 Марта 2013
Вечером 27 марта 2013 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в доме поселка Мирный Краснознаменского района тела двухлетнего мальчика. По факту гибели ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело, в ходе которого назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, а также ряда судебно-криминалистических экспертиз.
27 Марта 2013
Днем 26 марта 2013 года в следственные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома по улице Гвардейской в городе Мамоново Калининградской области тела 83-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
26 Марта 2013
Вечером 25 марта 2013 года в салоне автомобиля марки «Фольксваген Пассат», припаркованного на участке местности в районе поселка Ласкино Гурьевского района, обнаружены обгоревшие тела мужчины и женщины. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."А" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).
22 Марта 2013
Днем 13 февраля 2013 года из реки Любимой в поселке Долгоруково Багратионовского района было извлечено тело 27-летнего местного жителя с множественными колото-резаными ранениями туловища. По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
20 Марта 2013
Днем 20 марта 2013 года на одном из Интернет-порталов появилась информация о том, что 13-летняя девочка доставлена в больницу в состоянии диабетической комы вследствие неправильного ее лечения со стороны родителей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области начата доследственная проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела.
20 Марта 2013
Утром 19 марта 2013 года в следственные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома по улице Маршала Борзова в Калининграде тела 40-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Центральному району г.Калининграда регионального Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
18 Марта 2013
Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Балтийской государственной академии рыболовецкого флота, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).