Новости

19 Октября 2017

В Светлогорском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калининградской области в отношении бывшего председателя окружного совета депутатов Пионерского городского округа возбуждено уголовное дело. 51-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

19 Октября 2017

Сегодня 63-ю годовщину со дня основания службы криминалистики отмечают криминалисты Следственного комитета Российской Федерации. 19 октября 1954 года Генеральным прокурором СССР издано указание «О работе прокурора-криминалиста». Необходимость создания данной службы была обусловлена катастрофическим ростом преступности, связанной с широкомасштабной амнистией 1953 года, когда на свободу вышли «воры в законе» и убийцы. Требовалось ввести в штаты лиц, отвечающих за обучение следователей искусству расследования преступлений. Институт прокуроров-криминалистов формировался, прежде всего, из элиты следствия – опытных следователей, имеющих большой стаж следственной работы.

18 Октября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего гражданина Республики Молдова. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). 

18 Октября 2017

В Черняховском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калининградской области по факту обнаружения в квартире одного из домов по улице Победы в городе Черняховске тела 48-летней женщины с телесными повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

17 Октября 2017

13 октября 2017 года в следственный отдел по Московскому району города Калининграда регионального СУ СКР из бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области поступило сообщение о том, что в ходе судебно-медицинского исследования тела 84-летнего мужчины, доставленного в экспертное учреждение 10 октября текущего года из квартиры, расположенной в одном из домов на Южном бульваре областного центра, установлено, что его смерть носит криминальный характер.

17 Октября 2017

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления). 

16 Октября 2017

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками государственного бюджетного учреждения здравоохранении Калининградской области «Мамоновская городская больница» (ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность).

16 Октября 2017

Следственными органами регионального управления СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника 3 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области и двух его экс-подчиненных. Бывшие полицейские, специализировавшиеся в том числе, на борьбе с незаконным оборотом табачной продукции, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения). 

16 Октября 2017

Собранные следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 19-летнего калининградца. Молодой человек признан виновным в присвоении имущества с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 160 УК РФ) и убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

12 Октября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего жителя Калининграда, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 168 »