Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению менеджера коммерческой организации, занимающейся реализацией строительных материалов. 31-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

27 Мая 2019

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Калининграду. Лейтенант полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).  

23 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении двух сотрудников полиции возбуждено уголовное дело. Старший лейтенант и сержант полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

16 Мая 2019

Следственными органами регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Советска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

15 Мая 2019

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению первого заместителя главы администрации муниципального образования "Черняховский городской округ". Муниципальный служащий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

30 Апреля 2019

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении государственного инспектора Калининградского отдела автотранспортного и автодорожного надзора Северо-Западного межрегионального Управления Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта возбуждено уголовное дело. 33-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

12 Марта 2019

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Московскому району города Калининграда. Майор полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

05 Марта 2019

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Светловскому городскому округу. Майор полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

28 Февраля 2019

Сегодня, 28 февраля, Ленинградским районным судом города Калининграда рассмотрено ходатайство следственных органов регионального управления СКР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования "Черняховский городской округ".

12 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области возбуждено уголовное дело. 40-летний майор внутренней службы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

1 2 3 4 5 6 7 8 »