Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Мая 2018

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении старшего оперуполномоченного одного из отделений УЭБ и ПК УМВД России по городу Калининграду возбуждено уголовное дело. Майор полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

28 Мая 2018

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора частного охранного предприятия. 47-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

23 Мая 2018

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении мастера стапельного цеха АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» возбуждено три уголовных дела. 41-летний мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах дающего лица, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица).

21 Мая 2018

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы областного центра. Ранее не судимая калининградка стала фигурантом уголовного дела о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

17 Мая 2018

Собранные следственными органами регионального управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Озерского района. 63-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

15 Мая 2018

В следственном отделе по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Гурьевского района. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере).

26 Апреля 2018

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношенииначальника участка колонии-поселения ФКУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). 

20 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора одного из муниципальных унитарных предприятий. 36-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

18 Апреля 2018

Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области. Полицейские подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

09 Апреля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора одной из строительных фирм региона. 55-летний предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

1 2 3 4 5 »