Новости

14 Мая 2014
15 мая 2014 года первый заместитель руководителя военного следственного управления Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту полковник юстиции Рыженко Юрий Олегович примет граждан на личном приёме по вопросам, относящимся к компетенции военных следственных органов Следственного комитета России.
14 Мая 2014
Советским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего гражданина Литовской Республики, обвиняемого в даче взятки сотруднику госнаркоконтроля за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ).
14 Мая 2014
13 мая 2014 года около 20 часов 30 минут в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении на Каштановой Аллее в Калининграде тела молодого мужчины с внешними признаками насильственной смерти. При осмотре места происшествия с участием судебно-медицинского эксперта на теле погибшего обнаружены телесные повреждения, характерные для травм, образующихся при падении с высоты.
13 Мая 2014
13 мая 2014 года около 8 часов в следственные органы поступила информация об обнаружении в районе улицы Спортивной в Центральном районе Калининграда тела женщины с внешними признаками насильственной смерти.
12 Мая 2014
Днём 11 мая 2014 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что на приусадебном участке возле частного дома в посёлке Матросово в Гурьевском районе скончалась 35-летняя женщина. При осмотре места происшествия на теле погибшей обнаружены признаки поражения электрическим током. По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР проводится доследственная проверка.
12 Мая 2014
В ночь на 9 мая 2014 года в квартире дома в посёлке Южный-1 Багратионовского района обнаружено тело 23-летнего местного жителя с колото-резаным ранением в области груди. По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В совершении особо тяжкого преступления подозревается 28-летняя гражданская погибшего.
08 Мая 2014
Сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ по Калининградской области состоялось торжественное собрание, посвященное 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Помимо сотрудников следственного управления в мероприятии приняли участие ветераны следствия Жерехов Юрий Николаевич, Венедиктов Валерий Семенович и Хаханов Владимир Александрович, а также воспитанники подшефного детского дома.
07 Мая 2014
Сегодня Ленинградским районным судом удовлетворено ходатайство следователей отдела по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ об избрании в отношении 20-летнего калининградца меры пресечения в виде заключения под стражу. Вечером 5 мая 2014 года при участии сотрудников уголовного розыска областного и городского УМВД он был задержан по подозрению в убийстве 65-летней соседки, тело которой 3 марта было обнаружено в подвале дома на улице Клинической в Калининграде. К настоящему времени следователи предъявили ему обвинение в совершении убийства, сопряжённого с насильственными действиями сексуального характера (п. «К» ч.2 ст.105 УК РФ).
07 Мая 2014
8 мая 2014 года в период с 16 до 17 часов руководитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту генерал-майор юстиции Шаршавых Сергей Александрович и его заместители примут граждан на личном приёме по вопросам, относящимся к компетенции военных следственных органов Следственного комитета России.
07 Мая 2014
Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Багратионовского района. Он обвиняется в совершении двух эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы (п. «Б» ч.4 ст.132 УК РФ).