Расследование преступлений коррупционной направленности

03 Августа 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении главного инженера одной из коммерческих организаций возбуждено уголовное дело. 52-летний управленец подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б», п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, совершенное с вымогательством предмета подкупа, в крупном размере).

30 Июля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении представителя компании, занимающейся лесозаготовкой. 45-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

30 Июня 2020

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы города Балтийска. Действия женщины квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично).

25 Июня 2020

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении начальника муниципального казенного учреждения отдела сельского хозяйства администрации одного из муниципальных образований региона возбуждено уголовное дело. 50-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

23 Июня 2020

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, совершенные публично с угрозой применения насилия) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, бездействие).

19 Июня 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении представителя компании, занимающейся лесозаготовкой, возбуждено уголовное дело. 45-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

11 Июня 2020

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении 46-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконного бездействия).

09 Июня 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении инспектора отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело. Майор полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

04 Июня 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего индивидуального предпринимателя, занимающегося оказанием населению услуг в сфере погребения. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

29 Мая 2020

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении юриста, оказывающего юридическую помощь населению в оформлении сделок с недвижимостью. 43-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »