Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Июля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения – старшего судебного пристава отделения судебных приставов Светлогорского городского округа. Старший судебный пристав обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере).

12 Июля 2022

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего ранее не судимого местного жителя и 32-летней менеджера по работе с клиентами одного из потребительских кооперативов по развитию экономических и социальных программ для пайщиков. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя за совершение заведомо незаконного бездействия, совершенное в крупном размере).

08 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении бывшего руководителя (директора) Агентства по делам молодежи Калининградской области Дениса Калиновского возбуждено уголовное дело. Экс-государственный гражданский служащий подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере через посредника).

07 Июля 2022

Следственным отделом по Центральному району города Калининград СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Калининграда. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

01 Июля 2022

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении начальника одного из отделений почтовой связи в городе Светлогорск возбуждено уголовное дело. 23-летня девушка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств с использованием служебного положения).

29 Июня 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области в отношении начальника отдела по вопросам миграции одного из межмуниципальных отделов УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

03 Июня 2022

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника таможенного поста Светлый Калининградской областной таможни. Экс-таможенник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в значительном размере).

25 Мая 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении троих жителей региона. 37-летний ранее судимый за разбой житель Гурьевска и 54-летний ранее не судимый житель Калининграда признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). 31-летний ранее не судимый калининградец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

19 Мая 2022

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 40-летнего жителя Гурьевска возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

29 Апреля 2022

Следственным отделом по Центральному району города Калининград СУ СК России по Калининградской области в отношении 51-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 »