Расследование преступлений коррупционной направленности

03 Августа 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта администрации муниципального образования «Краснознаменский муниципальный район». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

01 Августа 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области в отношении начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу МО МВД России «Светлогорский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере через посредника).

17 Июля 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Багратионовский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, за незаконные действия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

29 Июня 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему руководителю (директору) Агентства по делам молодежи Калининградской области Денису Калиновскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ(мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

29 Июня 2023

Советским межрайонным следственным отделом Следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 32-летнего жителя Советска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

26 Июня 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника управления – заместителя главного государственного инспектора Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и экс-заместителю начальника отдела разрешительной и лицензионной деятельности этого же управления. 

13 Июня 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» Краснознаменского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере).

09 Июня 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему оперуполномоченному Калининградской областной таможни. Экс-таможенник признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

05 Июня 2023

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директора муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги» Черняховского городского округа и смотрителя кладбища, обвиняемых в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

25 Мая 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области в отношении инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Калининградской области возбуждено уголовное дело о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 »