Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Ноября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Багратионовский». 40-летний подполковник полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, за незаконные действия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

14 Ноября 2022

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской в отношении 49-летней жительницы Федеративной Республики Германия возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

08 Ноября 2022

Собранные Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю Советска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

19 Октября 2022

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Зеленоградска и ее 56-летней матери. Женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору).

18 Октября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего бывшего заместителя начальника управления – заместителя главного государственного инспектора Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и 49-летней экс-заместителя начальника отдела разрешительной и лицензионной деятельности этого же управления.

08 Октября 2022

Следственными органами СК России по Калининградской области в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» Краснознаменского городского округа возбуждено уголовное дело. Муниципальный служащий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере).

06 Октября 2022

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отделения судебных приставов Зеленоградского района УФССП России по Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в значительном размере).

20 Сентября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отдела полиции по Янтарному городскому округу межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский». 40-летний экс-майор полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий, путем устранения препятствий, а также заранее обещанное сокрытие средств, следов преступления, предметов добытых преступным путем, в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) и п. «а», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

 

18 Июля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский». Экс-полковник полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Его подчиненный – бывший заместитель начальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

14 Июля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции одного из отделов полиции региона и его подчиненного –  бывшего старшего оперуполномоченного этого же отделения. Экс-полицейские обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 »