Расследование преступлений коррупционной направленности

12 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области возбуждено уголовное дело. 40-летний майор внутренней службы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

07 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего гражданина иностранного государства. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

06 Февраля 2019

Советским межрайонным следственным отделом регионального управления СКР в отношении 53-летнего жителя города Советска возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

28 Января 2019

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении 27-летнего жителя города Астрахани возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

28 Января 2019

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района города Калининграда возбуждено уголовное дело. 28-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

22 Января 2019

Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина иностранного государства. 30-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

21 Января 2019

Собранные следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства послужили достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю Гурьевского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

18 Января 2019

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по городу Калининграду и его знакомого. Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

13 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении бывшего директора МП КХ «Водоканал» возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

30 Октября 2018

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему следователю следственного отдела по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »