Новости

13 Ноября 2019

Следственными органами регионального управления Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (в редакции № 45 от 13.05.2008 – изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц).

13 Ноября 2019

Сегодня, 13 ноября, в ночное время, в правоохранительные органы поступила информация о гибели 22 летнего жителя города Калининграда, тело которого извлечено из Балтийского моря вблизи поселка Янтарный.

13 Ноября 2019

Телефонная линия позволяет оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на их жизнь и здоровье.

11 Ноября 2019

Следственным комитетом Российской Федерации отмечается рост случаев обращений о совершении в отношении граждан мошеннических действий. Ежедневно различными средствами связи жители разных субъектов Российской Федерации сообщают о поступающих им звонках от лиц, представляющихся сотрудниками следственных органов СК России и других государственных структур.    

08 Ноября 2019

Вчера, 7 ноября, на одном из телеканалов в эфир вышел сюжет о резонансном дорожно-транспортном происшествии на автомобильной дороге в районе города Пионерский Калининградской области, в результате которого погибла молодая женщина, шедшая с коляской, а ее малолетнему сыну причинены тяжелые травмы.

07 Ноября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан республик Средней Азии 34-х и 29-ти лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (подстрекательство к участию в террористической организации), ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (пособничество в финансировании терроризма), ч. 1 ст. 30, пп. «а», «б», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приискание соучастников убийства двух и более лиц, лиц в связи с выполнением общественного долга, совершенного общеопасным способом), ч. 1 ст. 30, ст. 317 УК РФ (приискание соучастников посягательства на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности, из мести за такую деятельность).

06 Ноября 2019

5 ноября наша страна отмечала государственный профессиональный праздник, установленный в Вооруженных силах Российской Федерации с 31 мая 2006 года, – День военного разведчика. Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области совместно с представителями калининградского отделения Общероссийской общественной организации по увековечению памяти «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» возложили цветы и венки на мемориальные комплексы в честь памяти павших бойцов разведгруппы «Джек» - командира группы Павла Крылатых и разведчика Иосифа Зварыки, расположенные в Полесском районе Калининградской области.

05 Ноября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-ленему жителю поселка Урожайное Славского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02 Ноября 2019

6 ноября 2019 года исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области полковник юстиции Евгений Николаевич Козырецкий и уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин проведут совместный личный прием граждан.

01 Ноября 2019

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело об убийстве 47-летнего жителя областного центра (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 26 октября 2019 года тело мужчины с множественными повреждениями в области головы обнаружено в квартире по месту проживания в одном из домов по улице Аральской в городе Калининграде.  

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 237 »