Новости

21 Октября 2019

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 26 марта на пустыре в районе улицы Суздальской в городе Калининграде тела 51-летнего мужчины. Как установлено судебно-медицинской экспертизой, его смерть наступила в результате травматического шока, вызванного множественными ударами в область груди и шеи.

21 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области проводится доследственная проверка по факту гибели в одном из лечебных учреждений Калининграда 36-летнего жителя региона, поступившего в больницу из ОМВД России по Московскому району города Калининграда ночью 20 октября текущего года.

17 Октября 2019

Уважаемые посетители сайта!

Анализ поступающих в Следственное управление Следственного комитета России по Калининградской области обращений показал, что имеется необходимость разъяснения заявителям пределов компетенции органов Следственного комитета Российской Федерации.

17 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении двух граждан республик Средней Азии 34-х и 29-ти лет. В зависимости от роли каждого им предъявлены окончательные обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.33, ч.2 ст.205.5 УК РФ (подстрекательство к участию в террористической организации), ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма) ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 205.1 УК РФ (пособничество в финансировании терроризма), ч. 1 ст. 30, пп. «а»,«б»,«е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приискание соучастников убийства двух и более лиц, лиц в связи с выполнением общественного долга, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 30, ст. 317 УК РФ (приискание соучастников посягательства на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности из мести за такую деятельность).

17 Октября 2019

Следственный комитет России продолжает серию программ «Чудеса криминалистики», в которых следователи-криминалисты и эксперты приоткрывают тайны обнаружения улик при расследовании уголовных дел.  

17 Октября 2019

Вчера, 16 октября, в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в реке Лава неподалеку от поселка Суходолье Гвардейского района тела мужчины. По данному факту Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области организовано проведение доследственной проверки.

16 Октября 2019

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

15 Октября 2019

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 38-летнего учредителя одной из строительных фирм региона расследуется уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

15 Октября 2019

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 45-летнего жителя города Мамоново возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

15 Октября 2019

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 38-летнего жителя города Советска возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 237 »