Новости

17 Марта 2021

В соответствии с распоряжением Председателя Следственного комитета Российской Федерации в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области проводится первый этап конкурса творческих работ о деятельности Следственного комитета России за 2020 год.

16 Марта 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области в отношении четырех жителей региона возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», п. «в», п. «г», п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). 

15 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Калининграда. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое в крупном размере).

14 Марта 2021

Сегодня, 14 марта 2021 года, в ночное время,  в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что при тушении пожара в частном жилом доме в поселке Узловое  Краснознаменского района  обнаружено тело 72-летнего хозяина дома.  По данному факту Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка.

12 Марта 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительством. 47-летний предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

11 Марта 2021

Вчера, 10 марта 2021 года, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что при тушении пожара в частном доме по улице Ручейной в СНТ «Портовик» города Калининграда обнаружено тело женщины. По данному факту следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области организована доследственная проверка.

11 Марта 2021

Следственными органами регионального управления Следственного комитета разыскивается Хаванский Александр Валерьевич, 1 апреля 1975 года рождения, который 29 января 2021 года около 16 часов ушёл из дома на Октябрьской площади в Калининграде в поликлинику ГБУЗ «ЦГКБ», расположенную на улице Летней в Калининграде, и по настоящее время его место нахождения не установлено.

10 Марта 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему ранее судимому за кражи и угон жителю региона. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, т.е. половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

10 Марта 2021

Собранные Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю Гусева. Ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

09 Марта 2021

В минувшую пятницу, 5 марта 2021 года, следователь следственного отдела по Ленинградскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Дмитрий Лебедев выступил на семинаре «Требования по безопасности и эксплуатации оборудования для детских игровых площадок».

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 288 »